Eine scharfe Verführung – das Apfelrezept zum Sammeln

24.08.07

Scharfe Apfelsuppe

Zutaten: 4 Äpfel, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine Salatgurke, 1 Knoblauchzehe, Butter zum Dünsten, ¾ l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Zucker, 100 ml süße Sahne, 1 Bund Schnittlauch.

Zubereitung: Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Salatgurke klein würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butter weich dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchkochen lassen und im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen, die Sahne zugießen und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch und bunten Paprikastreifen garnieren und heiß servieren.

<- Zurück zu: 2007
Arbeitsbeispiele