Gutes Gefühl: Wie Sie neue Kraft durch Vitaminpower schöpfen

02.04.09

Unsere heutige Rezept-Empfehlung stammt aus unserem Kreativ-Team. Valentina Cardillo, Auszubildende im letzten Lehrjahr mit sizilianischen Wurzeln, schätzt im Frühling die leichte, vitaminreiche Küche. Der Birnen-Apfel-Chicoree-Salat mit Käse-Dressing ist schnell gemacht und lecker: pronto e buono!

Die Zutaten für 4 Personen:

4 Köpfe Chicoree weiß und rot gemischt
2 Birnen
2 Äpfel
1/2 Bund frische Petersilie grob gehackt
Für das Dressing:
50 g Creme fraiche
50 g Blauschimmelkäse
5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
6 EL Wasser

Der Chicoree wird zerteilt, die Blätter gewaschen und trockengeschleudert.
Dann werden Birnen und Äpfel entkernt und in streichholzgroße Stifte geschnitten.
Salat, Früchte und etwas Petersilie gibt man dann in eine große Schüssel.
Für das Dressing werden alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren, bis die Mischung glatt ist. 3/4 des Dressings gibt man über den Salat und hebt es locker unter. Anschließend wird der Salat hübsch auf einem Teller angerichtet und man gibt je Portion einen Extralöffel Dressing darauf. Zuletzt streut man den Rest Petersilie darüber und beträufelt das Ganze mit ein wenig Olivenöl.

Buon appetito!

 

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